太阳成集团tyc234cc|首頁welcome

您的位置:首页 >评估认证>迎评问答>详细内容

迎评问答

我校给排水科学与工程专业的培养目标是什么?

来源: 发布时间:2021-04-26 16:30:16 浏览次数: 【字体:

本专业培养目标:培养具备健全人格、社会责任感和创新精神,具有一定国际视野,基础扎实、实践能力强,坚持德、智、体、美全面发展,具备高尚的人文素养、职业道德,具有终身学习能力以及团队协作精神;能适应国家建设和经济发展需要,具有可持续发展理念,掌握给排水科学与工程专业的理论知识,获得工程师基本训练,面向水工业研究、生产、建设、管理和服务一线高层次应用型、复合型、创新型的技术技能人才。

学生毕业后经过5年左右的实际工作,能够达到下列目标:

1.德、智、体、美全面发展,具备高尚的人文素养、职业道德和社会责任感;

2.具备扎实的自然科学与人文科学基础,具备计算机和外语应用能力;

3.具有较强的自主学习和终身学习的能力、较强的创新和和适应能力;能够通过继续教育或其他终身学习渠道拓展知识和提升能力,为给排水及相关事业服务。

4.具有扎实的给排水科学与工程专业的理论知识,获得注册设备工程师的给排水工程设计、施工和科学研究等方面基本训练,以解决给排水领域的复杂工程问题;

5. 本专业毕业生主要面向市政规划、设计、工程、环保、航空、科研等领域,服务行业与地方经济社会发展,最终成为给水排水相关领域,尤其是给排水施工、运行、管理等岗位的高级技术技能型人才。

 

责任编辑:姚勇
【打印正文】