太阳成集团tyc234cc|首頁welcome

您的位置:首页 >学生工作>就业工作>详细内容

就业工作

学院召开全体硕导大会暨研究生导师 推动就业工作会议

来源:温丽萍 王宁 发布时间:2021-12-14 09:30:18 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实研究生导师立德树人职责,提升研究生导师指导研究生就业创业能力,太阳成集团tyc234cc于1210日下午2:30在Q204召开全体硕导大会暨研究生导师推动就业工作会议学院党委书记邓颖、党委副书记黄益萍、副院长蒋华麟、研究生辅导员以及全体研究生导师参加了本次会议

edbf8d76756d45e9b8f9f4a3a09c864d.Jpeg

会上邓颖指出导师要发扬"厚德明理,笃学创新"的学院精神,尽导师所能,不仅要根据学生自身特点因材推荐合适岗位,动用校友的力量为学生提供更多的就业资源,更要解决学生的思想和方向问题,积极引导学生,为研究生提供更加良好的就业资源及科研环境。

e53769f6c5c8473283f77155822b07ee.Jpeg

蒋华麟介绍了研究生的培养情况,就2021年江西省优秀硕士学位论文的评选工作提出相关要求。同时表示导师要高度重视研究生的就业问题,研究生的就业与学院学科建设息息相关,希望全体硕导统一思想、履职尽责。

4e2df70ababc40c29cc6e06cec2a6dc8.Jpeg

黄益萍介绍了研究生的日常管理现状及传达上级就业创业工作精神。她指出学生在毕业季普遍压力较大,一方面,导师要站在学生家庭,学生自身因素,外部大环境等角度全方位、各层次地为学生找到合适工作岗位,帮助学生找到真正合适的工作。另一方面,导师要多关注学生的安全问题和心理健康问题,对异常情况应及时进行沟通、干预。

e4f6f3befd0f4d728dae992ff2c004de.Jpeg

辅导员代表温丽萍介绍了2022届毕业生目前的就业情况及研究生期末考试事项。她分析了当前学生面临的就业压力,希望导师们能够在毕业季多跟学生交流,提供个性化就业帮扶,帮助学生多方位拓展就业渠道,并利用自身资源多给学生做合适的推荐。

此次会议使导师们进一步了解了当前毕业生就业现状,这有利于学院进一步安排和部署毕业生就业工作,同时为明年的就业工作奠定基础。

 

责任编辑:张菁
【打印正文】