太阳成集团tyc234cc|首頁welcome

您的位置:首页 >太阳成集团tyc234cc>详细内容

太阳成集团tyc234cc

【我为师生办实事】环化学院研究生第二党支部与 国有资产管理处党支部共建活动

来源: 发布时间:2021-12-31 16:20:57 浏览次数: 【字体:


5ca61af0880942738d0734a91cd6aaec.Jpeg

为深入学习宣传党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神以及提高学生实验室安全防范意识,12月30日下午,我院研究生第二党支部与国有资产管理处联合举办共建活动。国资处党支部书记王红奎、此次共建活动负责人芦燕同志等其他党员同志与我院研究生第二党支部同志代表参加了此次共建活动。

12cec4ddfd3244358528e5979f590ac7.Jpeg

此次共建活动中,负责人芦燕同志从中国共产党百年党史中的三个历史决议和将于明年召开的中国共产党第二十次全国代表大会两个方面,深入阐述了党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要性。其中,芦燕从中国共产党百年奋斗的历史意义、“十个坚持”历史经验和全党要牢记的根本问题、四个历史时期、四个伟大飞跃、马克思主义中国化的三次飞跃、“两个确立”等方面深入浅出地阐述了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。她强调只要每位党员同志坚定理想信念,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,不管我们国家面对怎样的国际形势和风云变幻,我们都能朝着实现中华民族的伟大复兴这条道路前进。

00854cec91a248e5954be7990c8cb3c9.Jpeg

此外,国资处黎攀同志从高校实验室安全管理现状、实验室安全事故的表现形式以及安全防范三个方面就高校实验室安全展开讲话。他强调,高校实验室是实践教学的主要场所,是理论联系实际的前沿阵地,是培养新世纪创新型人才的重要基地。实验室安全是实验室正常运行和使用的前提条件,实验室安全与师生人身安全、设备和公共财产安全息息相关,因此,实验室安全管理理应成为实验室工作中的重要任务。随后黎攀列举近三年发生的高校实验室事故警示各位同学高校实验室安全形势不容乐观,需要时刻紧绷安全之弦。

159a64723dd147d59783b16c35746c5c.Jpeg

随后,我院研究生第二党支部同学代表在国资处孙玉凤同志的带领下参观实验室废弃物暂存柜。孙玉凤向研究生同志们强调,在处理实验室废液时应分类存放并贴好标签,以便后续处理处置。

本次两支部的共建活动,加深了我院研究生第二党支部同志们对党的十九届六中全会精神的理解,并提高了同志们对实验室安全防范的意识。

 

终审:张菁
【打印正文】