太阳成集团tyc234cc|首頁welcome

您的位置:首页 >太阳成集团tyc234cc>详细内容

同心战疫,“就”在云端

2022-05-04 16:49:31赵霞T T

        疫情当下就业形势受到了巨大挑战,为扎实推动本科生更高质量就业,增强就业指导的针对性和时效性,就业创业指导教研组结合学院学生专业特点和就业需求,积极创新课堂方法,邀请辅导员、专业任课教师、优秀校友、企业HR开展线上就业指导。

就业创业指导教研组创新实施四段式教学,激发学生学习积极性。第一段式教学由四位专职辅导员分专业给同学们讲授就业的理论和价值,从理论指导、思想指导、政策指导三个方面对学生进行比较系统的择业、就业思想教育。专业任课教师一直在学生就业创业过程中扮演着举足轻重的角色,第二段式教学则由他们为学生进行专业就业前景和专业发展趋势分析,并提供精准的择校择专业择方向的指导,从而帮助同学们进行自我分析和评价,形成正确的自我认知。为有效弥补校内师资与企业需求脱节的短板,诚邀专业优秀校友、企业HR分别作为第三、四段式教学阶段的主讲人“云端”助力同学们稳就业。心系母校的优秀校友企业家们通过线上课堂为同学们进行行业前景和就业趋势分析,强调专业人才应具备的职业能力,引导同学们以良好的心态迎接就业挑战。企业资深HR将最前沿的行业发展动态、最新的企业人才标准与需求、最实用的求职技能带进线上就业指导课堂,优化了就业指导师资库,助力同学们飒入职场乘风破浪。

 

9f620b23384c494eb37452243b74977c.Jpeg79b8aa2060d94f20bdc7d8d553840f5c.Jpeg

 

13526a417f57485c902cf61d0251f0d9.Jpeg2c44e287dcbb43d8bcadd035085ec27c.Jpeg

 

重构就业指导课程体系,创新就业指导课堂,能够让同学们更加准确的把握目前就业市场的需求形式,树立正确的就业取向与择业观念,当面对就业和考研时,能够对自我有更清醒的认识,合理定位,增强就业和考研信心。