太阳成集团tyc234cc|首頁welcome

您的位置:首页 >太阳成集团tyc234cc>详细内容

太阳成集团tyc234cc荣获五四青年集体奖章

2022-05-13 17:08:43陈少波T T

        近日,共青团江西省委、江西省青年联合会发布《关于颁授第25届江西青年五四奖章的决定》。经团省委、省青联资格审查,专家评审等环节层层筛选,我院重金属污染物控制与资源化国家地方联合工程研究中心被授予“江西青年五四奖章集体”荣誉称号,实现了学校在省青年五四奖章集体荣誉上零的突破。据悉,江西青年五四奖章是团省委、省青联授予江西优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代江西青年的精神品格和价值追求。在全省学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会上,省委书记易炼红会见获奖代表并合影留念。

f1edb56ffbfd44ffaae9f82ce33572cb.jpg

        我院重金属污染物控制与资源化国家地方联合工程研究中心是一支创新思想活跃、自觉履行高水平科技自立自强使命担当的集体。团队充分发挥青年主力军作用,在服务地方上下真功,攻克了重金属污染物现有处理方法存在的一系列技术瓶颈,尤其在复杂固废中战略金属的选择性和高值化回收理论、关键设备研发和应用等方面取得突出进展,使含战略资源固废走上“低成本、高回收、高价值、少污染”的高效清洁之路,为资源高效利用和缓解战略金属资源危机提供了重要技术支撑。其成果已在省内外多家企业得到了应用,取得了显著的经济效益和社会效益。团队共有147人,其中35岁以下青年占比75.5%。

        百年岁月沧桑,不老的是青春;百年风云变换,不变的是精神。青年五四奖章集体的获得,是我院集体砥砺奋斗,经过沉淀得来的成果。我们要大力弘扬他们这种五四精神,引领我院青年砥砺奋斗,成为推动科学发展、促进社会和谐、勇于创新创业的先锋。